Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral para Usuarios

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la Ley) le informamos que RD Impulsora de Negocios, Sociedad Anónima Promotora de Inversión de Capital Variable, (en adelante RD Impulsora), con domicilio en Privada de Cuauhtémoc #3 Colonia San Jerónimo Lídice, Alcaldía La Magdalena Contreras, C.P. 10200, Ciudad de México, México, es el responsable del uso y la protección de sus datos personales. Al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos?

Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarios para el servicio que solicita:

  • Atender sus dudas, quejas, aclaraciones, reclamaciones y sugerencias;
  • Conservar su información para el cumplimiento de las disposiciones legales y requerimientos de diversas autoridades y/o entidades regulatorias;
  • Identificarlo y corroborar su identidad;
  • Integrar su expediente respecto a la “Retención de Monedas Metálicas y/o Billetes Presuntamente Falsos o Alterados” y “Recibo de Billetes Marcados y Fracciones sin Valor”;
  • Para realizar las investigaciones a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que nos proporcione;
  • Prestar, administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitó o contrató con nosotros; y
  • Videovigilancia para su seguridad y de las personas que nos visitan;

De manera adicional y como finalidades secundarias, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle un mejor servicio:

  • Elaborar análisis de uso de productos, segmentación de mercado, estadísticas, registros y análisis de información;
  • Envío de boletines, noticias, ofertas, promociones, publicidad (de productos y servicio), agradecimientos y felicitaciones derivado a la relación con nosotros y de las empresas que forman parte de RD IMPULSORA DE NEGOCIOS;
  • Fines de uso de imagen en medios publicitarios y de apoyo, imagen corporativa, mercadotecnia, campañas publicitarias, videos/fotografías y publicaciones en cualquier otro medio de comunicación;
  • Fines telemarketing, encuestas de calidad y satisfacción;

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines adicionales señalados en el presente aviso, desde este momento usted podrá llamar al siguiente número telefónico: 55 7582 2627; o bien, manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la cuenta del Oficial de contacto@rdimpulsora.mx

La negativa para el uso de sus datos personales sobre las finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que solicita o contrate con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos Personales;
  • Datos Personales financieros.

Hacemos de su conocimiento que, de conformidad con lo estipulado en el presente aviso de privacidad, RD IMPULSORA DE NEGOCIOS no le solicitará datos personales considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El tratamiento de su información personal y financiera se realizará con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad descritos o señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que en términos de la legislación en materia de protección de datos personales, se faculta transferir sus datos personales a terceros, sin la obtención de su consentimiento, cuando se dé únicamente bajo alguno de los siguientes supuestos: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de RD IMPULSORA DE NEGOCIOS y que operen bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en su interés, por el responsable y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre RD Impulsora y usted.

Destinatario de los Datos Personales Finalidad
Autoridades y Entidades regulatorias Cumplir con los requerimientos de información solicitados por diversas autoridades y/o entidades regulatorias.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO, debe enviar un escrito dirigido al Oficial de Privacidad, al correo contacto@rdimpulsora.mx

Para aclarar dudas sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico, o bien, puede ponerse en contacto con el Oficial de Privacidad, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

  • Figura facultada para brindar atención: Oficial de Privacidad.
  • Domicilio: Privada de Cuauhtémoc #3 Col. San Jerónimo Lídice, La Magdalena Contreras C.P. 10200, Ciudad de México.
  • Número telefónico: 55 7582 2627.
  • Correo electrónico: contacto@rdimpulsora.mx

Para la solicitud al ejercicio de sus derechos ARCO, debe considerar los siguientes requisitos:

La persona solicitante debe ser el Titular de los datos, o bien su representante legal, por lo que en ambos casos se debe acreditar su identidad documentalmente (Credencial para Votar, Pasaporte, Cartilla Militar, Cédula Profesional); en caso de la existencia de un representante legal, se debe acreditar su identidad, presentado la personalidad con la que se ostenta, anexando a la solicitud los documentos que lo acrediten (Instrumento Público: Poder Notarial, Declaración en Comparecencia personal del titular, o en su caso, Carta Poder firmada ante dos testigos).

Debe señalarse el nombre del titular y el medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Adicional a la documentación que acredite su identidad y personalidad, se requiere la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y en su caso, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; asimismo debe considerarse la documentación que es requerida según el derecho que desea ejercer y en los términos previstos por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Debe considerar las siguientes particularidades para el ejercicio de cada uno de los derechos ARCO:

ACCESO: Indicar los datos a los que desea tener acceso que considera se encuentran en nuestras bases de datos.

RECTIFICACIÓN: Señalar las modificaciones específicas a realizarse, adjuntado la documentación que sustente su petición.

CANCELACIÓN: Referir los datos personales que requiere sean cancelados.

OPOSICIÓN: Especificar los datos personales sobre los cuales desea oponer su tratamiento y el motivo del perjuicio que le causamos al tratar los mismos. En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos necesarios e indispensables para su atención, el Oficial de Privacidad podrá solicitarle en un período no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para dar trámite a la misma. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender dicho requerimiento.

En el caso que la información proporcionada en la solicitud sea suficiente, el tiempo para emitirle una resolución corresponde a un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de la recepción de su solicitud.

Es importante mencionar que en términos de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares el plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Si la resolución a su solicitud resulta procedente una vez que se le haya notificado, ésta se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes. Este plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, lo cual se hará de su conocimiento a través del medio de contacto elegido con anterioridad.

La modalidad o medio de reproducción mediante la cual podrá obtener la información o datos personales solicitados a través del ejercicio del derecho de acceso corresponde a la emisión de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio seleccionado.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted debe considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, usted debe enviar un escrito libre a contacto@rdimpulsora.mx o puede llamar al siguiente número telefónico 55 7582 2627 con el Oficial de Privacidad, quien dará trámite a las solicitudes de Revocación del Consentimiento, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

  • Figura facultada para brindar atención: Oficial de Privacidad.
  • Domicilio: Privada de Cuauhtémoc #3 Col. San Jerónimo Lídice, La Magdalena Contreras C.P. 10200, Ciudad de México.
  • Número telefónico: 55 7582 2627.
  • Correo electrónico: contacto@rdimpulsora.mx

Para realizar la solicitud de Revocación del Consentimiento, es indispensable que la persona solicitante sea el Titular de los datos, o bien su representante legal, por lo que en ambos casos se debe acreditar su identidad documentalmente (Credencial para Votar, Pasaporte, Cartilla Militar, Cédula Profesional); en caso de la existencia de un representante legal, se debe acreditar su identidad, presentado la personalidad con la que se ostenta, anexando a la solicitud los documentos que lo acrediten (Instrumento Público: Poder Notarial, Declaración en Comparecencia personal del titular, o en su caso, Carta Poder firmada ante dos testigos).El tiempo para emitir una resolución a su solicitud le será entregada en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de la recepción de su solicitud.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

  • Inscribirse en nuestro listado de exclusión denominado “Exclusión de Promoción y Publicidad (LEX)”, el cual tiene por objeto registrar su negativa al tratamiento de sus datos personales para fines mercadotécnicos y publicitarios; enviando un correo a la cuenta: contacto@rdimpulsora.mx Para obtener más información al respecto usted puede llamar al siguiente número telefónico 55 7582 2627 con el Oficial de Privacidad.